Dans l'Europe de Napoléon en plein bouleversement, Antonin Carême, un orphelin doté d'un talent exceptionnel, ne rêve que d'une chose : devenir le chef le plus célèbre au monde et donner ses lettres de noblesse à un nouvel art, la Gastronomie. Mais pour cela, il va devoir passer un pacte avec le diable et devenir espion au service d'un homme machiavélique qui, lui, a élevé la politique au rang d'art : Talleyrand.
Le tournage
Périodes
2023-2024
Lieux
Épinay-Champlâtreux
Château de Champlâtreux
Saint-Gervais
Château de Magnitot
Us
Château de Dampont
Anecdotes de tournage
D'après une histoire vraie, Carême nous entraîne dans un monde où la misère et la dureté des cuisines côtoient l'opulence des hôtels particuliers, où les vrais sentiments sont abîmés par les faux-semblants, et où la manipulation est reine. Bien décidé à sortir de la pauvreté et accomplir son rêve, Carême peut tout avoir – les femmes, l'argent, la gloire – mais à quel prix : l'amour ? Sa vie ? Son âme ?
Certains contenus de notre site sont hébergés par des tiers, qui sont susceptibles de déposer des cookies sur votre navigateur Internet. Vous êtes libre d'accepter ou de refuser l'affichage de ces contenus. Vous pouvez changer d’avis à tout moment et modifier vos choix depuis le lien gestion des cookies situé en bas de page du site.
valdoise.terredecinema.fr ne dépose aucun cookie en dehors de cookies techniques (incluant ceux destinés à enregistrer les préférences du visiteur concernant l'activation des services externes).
Confidentialité
Les statistiques de fréquentation sont établies à l'aide du logiciel de suivi Matomo, sans dépôt de cookie ; les données récoltées sont anonymisées.